1 7月, 2020
ウインナーのザワークラウト風

<材料>2人分
やみつきになるレモン&パセリウインナー/1P
キャベツ/1/6個(約250g)
塩/小さじ1
オリーブ油/小さじ3
【A】白ワインビネガー/大さじ2 水/150ml コンソメ顆粒/小さじ1/2 こしょう/少々
イタリアンパセリ、粒マスタード/各適量
<作り方>
(1)キャベツは細切りにして塩をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
(2)フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、ウインナーをソテーして取り出します。同じフライパンにオリーブ油(小さじ2)を足し、(1)を入れて炒め、油が回ったら【A】を加え、蓋をして10分ほど蒸し煮にします。 キャベツが柔らかくなったらウインナーを戻し入れ、再び蓋をして1~2分煮ます。
(3)器に盛り、イタリアンパセリと粒マスタードを添えます。
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