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1 7月, 2020

ウインナーのザワークラウト風

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 11_サラダ, 21_ウインナー, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

<材料>2人分
やみつきになるレモン&パセリウインナー/6本
キャベツ/1/6個(約250g)
塩/小さじ1
オリーブ油/小さじ3
【A】白ワインビネガー/大さじ2 水/150ml コンソメ顆粒/小さじ1/2 こしょう/少々
イタリアンパセリ、粒マスタード/各適量

<作り方>
(1)キャベツは細切りにして塩をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
(2)フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、ウインナーをソテーして取り出します。同じフライパンにオリーブ油(小さじ2)を足し、(1)を入れて炒め、油が回ったら【A】を加え、蓋をして10分ほど蒸し煮にします。 キャベツが柔らかくなったらウインナーを戻し入れ、再び蓋をして1~2分煮ます。
(3)器に盛り、イタリアンパセリと粒マスタードを添えます。


●このレシピで使った商品『やみつきになるレモン&パセリウインナー
レモンの風味とあらびき食感がクセになるおいしさです。
天然腸を使用し、ノンスモークで仕上げたあらびきウインナーです。