Home / 01_すべて / チョリソーのジャンバラヤ風
1 7月, 2020

チョリソーのジャンバラヤ風

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 08_グランピング, 21_ウインナー, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , ,

<材料>2人分
やみつきになる辛口チョリソー/6本
玉ねぎ/1/4個
赤パプリカ/1/4個
コーン缶/50g
サラダ油/大さじ2

A【トマトケチャップ/大さじ3 おろしにんにく/小さじ1/2 一味唐辛子/小さじ1/2 コンソメ顆粒/小さじ1/2 塩、こしょう/各少々】

白ご飯/お茶碗2杯分
トマト、アボカド/各1/2個
レモン/適量

<作り方>
(1)チョリソーは斜め半分に切り、玉ねぎと赤パプリカは小角切り、コーン缶は水気をきります。
(2)フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、1のチョリソーを炒め、取り出します。
同じフライパンにサラダ油(大さじ1・1/2)を足し、残りの1を入れて炒め、温かいご飯を加えてほぐします。
(3)(2)にAと取り出しておいたチョリソーを入れて炒め合わせ、器に盛り、1.5cm角に切ったトマトとアボカドをのせ、レモンのくし切りを添えます。


●このレシピで使った商品『やみつきになる辛口チョリソー
赤唐辛子の辛さに、旨味を加えたクセになるおいしさです。