1 7月, 2020
チョリソーのジャンバラヤ風
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 12_グランピング, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ジャンバラヤ, チョリソー, ピリ辛, 辛口ウインナー
<材料>2人分
やみつきになる辛口チョリソー/1P
玉ねぎ/1/4個
赤パプリカ/1/4個
コーン缶/50g
サラダ油/大さじ2
A【トマトケチャップ/大さじ3 おろしにんにく/小さじ1/2 一味唐辛子/小さじ1/2 コンソメ顆粒/小さじ1/2 塩、こしょう/各少々】
白ご飯/お茶碗2杯分
トマト、アボカド/各1/2個
レモン/適量
<作り方>
(1)チョリソーは斜め半分に切り、玉ねぎと赤パプリカは小角切り、コーン缶は水気をきります。
(2)フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、1のチョリソーを炒め、取り出します。
同じフライパンにサラダ油(大さじ1・1/2)を足し、残りの1を入れて炒め、温かいご飯を加えてほぐします。
(3)(2)にAと取り出しておいたチョリソーを入れて炒め合わせ、器に盛り、1.5cm角に切ったトマトとアボカドをのせ、レモンのくし切りを添えます。
●このレシピで使った商品