Home / 01_すべて / ウインナーとベーコンの溶岩パスタ
1 6月, 2022

ウインナーとベーコンの溶岩パスタ

Posted in : 01_すべて, 21_ウインナー, 24_ソーセージ, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ:

<材料 2~3人分>

パリッと朝食ウインナー/6本 角切りベーコン/70g 玉ねぎ/1/4個 にんにく/1片 赤唐辛子/1本 パスタ(ペンネ)/150g トマトソース缶/1缶

ミックスチーズ/100g モッツァレラチーズ/50g

<作り方>
1. ウインナーは半分に切り、ベーコンはそのまま、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

2. 鍋(オーブン使用可能な鍋)にオリーブ油、1のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、ウインナー、ベーコン、

玉ねぎを加えて炒め、トマトソースを加えて煮ます。

3.  別の鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを入れて表示通りゆでます。

4. 2の鍋に3のゆで上がったパスタとゆで汁(50ml)を入れてからめ、ミックスチーズとスライスしたモッツァレラチーズをたっぷりとのせ、

200℃に熱したオーブンに入れて10分ほど焼きます。グツグツとしてきたら出来上がりです。

●こちらのレシピに使われている商品

『パリッと朝食』

 

『角切りベーコン』