1 6月, 2022
ウインナーとベーコンの溶岩パスタ

<材料 2~3人分>
パリッと朝食ウインナー/6本 角切りベーコン/70g 玉ねぎ/1/4個 にんにく/1片 赤唐辛子/1本 パスタ(ペンネ)/150g トマトソース缶/1缶
ミックスチーズ/100g モッツァレラチーズ/50g
<作り方>
1. ウインナーは半分に切り、ベーコンはそのまま、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
2. 鍋(オーブン使用可能な鍋)にオリーブ油、1のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、ウインナー、ベーコン、
玉ねぎを加えて炒め、トマトソースを加えて煮ます。
3. 別の鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを入れて表示通りゆでます。
4. 2の鍋に3のゆで上がったパスタとゆで汁(50ml)を入れてからめ、ミックスチーズとスライスしたモッツァレラチーズをたっぷりとのせ、
200℃に熱したオーブンに入れて10分ほど焼きます。グツグツとしてきたら出来上がりです。
●こちらのレシピに使われている商品
『パリッと朝食』
『角切りベーコン』