Home / 01_すべて / 簡単レシピで楽々クリスマス!切り株バゲットグラタン
2 12月, 2024

簡単レシピで楽々クリスマス!切り株バゲットグラタン

Posted in : 01_すべて, 18_焼豚, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 4個分>

厚切りバラ焼豚/6枚 バゲット/5~6cmを4個 玉ねぎ/1/4個 しめじ/1/2パック ブロッコリー/3房(35g) ホワイトソース/1カップ 塩、こしょう/各少々 ミックスチーズ/40g レタス、ミニトマト/適量

<作り方>

1. バゲットはフチを1cmほどを残して切り込みを入れ、底を少し残してパンの中身をくり抜き、グラタンケースを作ります。これを4個作ります。
2. 焼豚は6等分に切り、玉ねぎは1cm角に切り、しめじとブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーはさらに小さく切ります。焼豚以外の野菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。
3. ボウルを一旦取り出し、焼豚、ホワイトソースを加えてひと混ぜし、再びラップをかけて3分ほど加熱し、塩、こしょうで調味します。
4. 1のバゲットの穴の部分に3を詰めてミックスチーズを散らし、オーブントースター又はオーブンでこんがりと焼きます。器に盛り、レタスとミニトマトを添えます。

●こちらのレシピに使われている商品