Home / 01_すべて / おせちにあきたらキーマカレーでキーマり!たっぷりウインナーのキーマカレー
2 1月, 2025

おせちにあきたらキーマカレーでキーマり!たっぷりウインナーのキーマカレー

Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2人分>

パリッと朝食ウインナー/6本 玉ねぎ/1/4個 人参/1/4本 れんこん/50g ごぼう/1/5本(30g) 水/100ml カレールゥ/20g おろし生姜、おろしにんにく/各少々 トマトケチャップ/大さじ1 ご飯/2皿分 卵黄/2個分 パセリのみじん切り/適量 (焼き野菜)かぼちゃ、れんこん、ブロッコリーなどお好みで/適量

<作り方>

1. ウインナーはぶつ切り、玉ねぎと人参は粗みじん切り、れんこんとごぼうは7~8mmの小角切りにします。
2. 耐熱ボウルに1の野菜と水を入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分ほど加熱します。野菜が柔らかくなればウインナー、カレールゥ、おろしにんにく、おろし生姜、トマトケチャップを加えて混ぜ合わせ、再びラップをかけて3分ほど加熱し、混ぜ合わせます。
3. 器にご飯を盛って2のカレーをかけ、卵黄をのせ、パセリのみじん切りを散らし、お好みの焼き野菜を添えます。

●こちらのレシピに使われている商品