15 11月, 2020
ベーコンポトフ

<材料>3~4人分
ブロックベーコン(80g)/2パック
じゃがいも/1個
にんじん/1/2本
キャベツ1/4個
玉ねぎ/1/2個
ローリエ/1枚
タイム(あれば)/適宜
水/800ml
コンソメの素/大さじ1
塩、こしょう/各少々
粒マスタード/適量
<作り方>
(1)ブロックベーコンは4等分に切り、にんじんは縦4等分に切り、じゃがいもとキャベツと玉ねぎは半分に切ります。
(2)鍋に水、コンソメの素、1の野菜とブロックベーコン、ローリエ、タイムを入れて火にかけます。煮立ってきたら蓋をして弱火にし、15分ほど煮ます。
(3)具材に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、粒マスタードを添えていただきます。
●このレシピで使った商品
お好きなサイズで使い切り!『ブロックベーコン(80g)』