Home / 10_朝食 / ソーセージと焼きナスのマリネサラダ
12 5月, 2020

ソーセージと焼きナスのマリネサラダ

Posted in : 10_朝食, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 21_サラダ, 11_ハム, 08_ソーセージ, 26_サラダにそのままソーセージ, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ,

<材料>2人分
サラダにそのままソーセージ(スライスソーセージ)/8枚
ミニトマト/4個
なす/2本 塩/適量
オリーブ油/大さじ3
酢/大さじ1
粉チーズ、イタリアンパセリ/各適量

作り方>
(1)スライスソーセージは半分に切り、ミニトマトは小角切りにします。
なすは1cmの輪切りにし、塩を振って2~3分置き、水分をふき取ります
(2)フライパンにオリーブ油(大さじ2)を熱し、(1)のなすを入れて表面に焼き目をつけ、器に取り出します。
(3)(2)の器に1のソーセージを折りたたみながら彩りよく盛り付け、ミニトマトを散らし、酢、オリーブ油(大さじ1)をまわしかけてなじませます。
(4)(3)に粉チーズと刻んだイタリアンパセリを散らします。


●このレシピで使った商品『サラダにそのままソーセージ』
あっさり味と脂っこくないすっきりしたおいしさ!