12 5月, 2020
ソーセージのカルパッチョサラダ ピクルスソース添え

<材料>2人分
サラダにそのままソーセージ(スライスソーセージ)/8枚
ベビーリーフ/適量
【ピクルスソース】
赤パプリカ/1/2個
黄パプリカ/1/2個
きゅうり/1/2本
セロリ/1/2本
【A】砂糖/50g 酢/100ml 塩/小さじ1/2 水/80ml 赤唐辛子/1本 ローリエ/1枚
<作り方>
(1)鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら粗熱をとって容器に移して冷まします。
(2)赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうり、セロリは小角切りにし、(1)の容器に入れて漬け込みます。
(3)器にソーセージを半分に折って並べ、ベビーリーフを添え、(2)で作ったピクルスソース(適量)をかけます。
●このレシピで使った商品『サラダにそのままソーセージ』
あっさり味と脂っこくないすっきりしたおいしさ!