Home / 23_おいしい気くばり / 揚げない串フライ
2 9月, 2024

揚げない串フライ

Posted in : 23_おいしい気くばり, 01_すべて, 05_ウインナー, 09_ベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 3~4人分>

おいしい気くばり無えんせきポークウインナー/1パック
おいしい気くばり無えんせきブロックベーコン/1パック ブロッコリー/1/2株 海老/8尾
(ソース)マヨネーズ大さじ3 トマトケチャップ/大さじ1/2 とんかつソース/大さじ4 マスタード/大さじ1/2
オリーブ油(パン粉用)/大さじ2 生パン粉/約60g オリーブ油(焼く用)/大さじ1

<作り方>
1. ウインナーは半分に、ベーコンはひと口大に切り、それぞれ串に刺します。下ゆでしたブロッコリーと海老も串に刺します。
2. (ソースを作る)
・オーロラソース (マヨネーズとトマトケチャップを混ぜ合わせます)
・マスタードソース(とんかつソース、マスタードを混ぜ合わせます)
3. ホットプレートにオリーブ油(パン粉用)を熱し、生パン粉を入れて炒め、こんがりと色づいたら容器に取り出します。
4. 再びホットプレートにオリーブ油(焼く用)を熱し、1の具材をのせて焼き、火が通ったらお好みのソースをからめ、3のパン粉をまぶしていただきます。

●こちらのレシピに使われている商品