Home / 01_すべて / ソーセージのカルパッチョ風サラダ
1 8月, 2025

ソーセージのカルパッチョ風サラダ

Posted in : 01_すべて on by : foodlier-recipe

<材料2人分>

ネオスライス サラダ用/6枚 キウイ/2個 なす/2本 玉ねぎ/1/4個 貝割れ菜/適量  A(レモン汁/大さじ1 砂糖/小さじ1 塩・こしょう/各少々 オリーブ油/大さじ2)

<作り方>

1.スライスソーセージは半分に切って折りたたみ、キウイは輪切りにします。なすは斜め輪切りにして水にさらし、水気をきって耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程加熱します。

2.玉ねぎは薄切り、貝割れ菜は根元を落とし、共に冷水に放して水気をきります。

3.器に1のなす、キウイ、スライスソーセージを順に放射状に並べ、中央に2の野菜を盛り、混ぜ合わせたAをかけていただきます。

こちらのレシピに使われている商品