Home / 01_すべて / カマンベールフォンデュでBBQ
20 4月, 2019

カマンベールフォンデュでBBQ

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 25_ベーコン, 35_パリッと朝食, 38_角切りベーコン, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ:

<材料>2人分
角切りベーコン/約100g
ウインナー/4本
あらびきステーキ/1枚
カマンベールチーズ/1個
アスパラガス/2本
黄パプリカ/1個
赤パプリカ/1個
フランスパン/適量
じゃがいも/1個

<作り方>
(1)アスパラガス、黄パプリカ、赤パプリカは角切りベーコンの大きさに合わせて切り、串に角切りベーコンと野菜を交互に刺します。
(2)(1)で残った野菜、じゃがいも、フランスパンはひと口大に切ります。さらにじゃがいもは下ゆでします。
(3)カマンベールチーズは上部の白カビを薄くそぎ、アルミホイルで包みます。
(4)ホットプレートに(3)のカマンベールチーズを置いて温めます。温まったら裏返してアルミホイルをむき、カマンベールチーズの上面を少し削ります。ウインナー、あらびきステーキ、(1)の角切りベーコン串、(2)の野菜とパンを焼き、とろけたカマンベールチーズをつけながらいただきます。


●このレシピで使用している商品『角切りベーコン


開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。