8 11月, 2024
バル風♪りんごとウインナーのレンチンカマン

材料<2人分>
カマンベールチーズ/ 1個 りんご/1/2個 パリッと朝食ウインナー/適量 サラダ油/適量 砂糖/小さじ2 ローズマリー/適量
<作り方>
1.カマンベールチーズの表面に、深さ5mmくらいの切れ込みを縦横3本ずつくらい入れる。
2.りんごは、8等分のくし切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
3.熱したフライパンにサラダ油をひき、りんごを入れ、上から砂糖を振りかける。
4.3.を中火でこんがりとするまで焼き、ソーセージとローズマリーを加えさらに焼く。
5.カマンベールチーズを皿にのせ、電子レンジ600wで1分20秒くらい加熱する。
6.具材をカマンベールチーズの上にのせたら出来上がり。
●こちらのレシピに使われている商品