5 9月, 2022
おつまみ生ポテサラ

<材料>2人分
じゃがいも/2個 卵/2個 料理にプラス角切りベーコン70g/1P コーン/適量 マッシュルーム/適量
塩コショウ/適量 生クリーム/50ml 黒酢/大さじ1
<作り方>
(1)じゃがいもの皮をむいてつぶしやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで(500W)約6分半加熱する。
加熱し柔らかくなったじゃがいものを粗めにつぶす。
(2)半熟卵を2個作り、1個を(1)に入れてつぶす。(もう1個は最後の盛り付けに使う。)
(3)フライパンにベーコンを入れて炒める。
(4)じゃがいもと卵をつぶした中にベーコンとコーン、マッシュルームを入れ、塩コショウをし混ぜ合わせる。
(5)生クリームと黒酢を混ぜ、盛り付けたポテサラに流し入れる。
(6)半熟卵を盛り付ける。
●こちらのレシピに使われている商品