Home / 01_すべて / おつまみ生ポテサラ
5 9月, 2022

おつまみ生ポテサラ

Posted in : 01_すべて, 25_ベーコン, 39_料理にプラス, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料>2人分

じゃがいも/2個 卵/2個  料理にプラス角切りベーコン70g/1P  コーン/適量 マッシュルーム/適量

塩コショウ/適量 生クリーム/50ml 黒酢/大さじ1

 

<作り方>

(1)じゃがいもの皮をむいてつぶしやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで(500W)約6分半加熱する。
加熱し柔らかくなったじゃがいものを粗めにつぶす。
(2)半熟卵を2個作り、1個を(1)に入れてつぶす。(もう1個は最後の盛り付けに使う。)
(3)フライパンにベーコンを入れて炒める。
(4)じゃがいもと卵をつぶした中にベーコンとコーン、マッシュルームを入れ、塩コショウをし混ぜ合わせる。
(5)生クリームと黒酢を混ぜ、盛り付けたポテサラに流し入れる。
(6)半熟卵を盛り付ける。

●こちらのレシピに使われている商品