Home / 01_すべて / ソーセージステーキのチーズinダブルカツ
29 6月, 2017

ソーセージステーキのチーズinダブルカツ

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 03_お弁当, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 24_ソーセージ, 36_家族の定番モーニングステーキ, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , , , ,

<材料>4人分
ソーセージステーキ/8枚(2パック)
スライスチーズ/2枚
卵/1個
小麦粉/適量
生パン粉/60g
揚げ油/適量
お好みのサラダ、レモン/各適量

[フレッシュトマトソース] お好みのソースでお召し上がりいただいてもOKです!
トマト/1個
玉ねぎ/1/8個
オリーブ油/大さじ1
レモン汁/小さじ1
塩、コショウ/各少々

<フレッシュトマトソース作り方>
(1)トマトは種を除いて5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
(2)(1)をボウルに入れ、オリーブ油、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合せます。

<カツ作り方>
(3)スライスチーズは半分に切り、ソーセージステーキ2枚で挟みます。
(4)(3)に小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけます。
(5)揚げ油を中温170℃に熱し、(4)を入れてカラッと揚げます。
(6)(5)のカツを半分に切って器に盛り、お好みのサラダとレモンの薄切りを添え、フレッシュトマトソースをかけます。


●このレシピで使った商品『家族の定番モーニングステーキ