29 6月, 2017
ソーセージステーキのチーズinダブルカツ
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 15_お弁当, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 08_ソーセージ, 19_モーニングステーキ, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ステーキ, ソース, ソーセージ, チーズ, トマト, フレッシュ, 揚げ物
<材料>4人分
ソーセージステーキ/8枚(2パック)
スライスチーズ/2枚
卵/1個
小麦粉/適量
生パン粉/60g
揚げ油/適量
お好みのサラダ、レモン/各適量
[フレッシュトマトソース] お好みのソースでお召し上がりいただいてもOKです!
トマト/1個
玉ねぎ/1/8個
オリーブ油/大さじ1
レモン汁/小さじ1
塩、コショウ/各少々
<フレッシュトマトソース作り方>
(1)トマトは種を除いて5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
(2)(1)をボウルに入れ、オリーブ油、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合せます。
<カツ作り方>
(3)スライスチーズは半分に切り、ソーセージステーキ2枚で挟みます。
(4)(3)に小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけます。
(5)揚げ油を中温170℃に熱し、(4)を入れてカラッと揚げます。
(6)(5)のカツを半分に切って器に盛り、お好みのサラダとレモンの薄切りを添え、フレッシュトマトソースをかけます。
●このレシピで使った商品『家族の定番モーニングステーキ』