Home / 01_すべて / ウインナーのジャーマンポテトチーズ
19 7月, 2017

ウインナーのジャーマンポテトチーズ

Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 14_キャンプ、BBQ, 12_グランピング, 05_ウインナー, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ,

<材料>2人分 
ウインナー/5本(1パック)
じゃがいも/小2個
玉ねぎ/1/4個
バター/10g
サラダ油/小さじ1
塩、コショウ/各少々
おろしニンニク/小さじ1/2
ミックスチーズ/30g
パセリ/適量

作り方>
(1)じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、熱いうちに皮をむいて輪切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
(2)フライパン(スキレット)にバターとサラダ油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて表面にこんがりと焼き目をつけ、ウインナーと玉ねぎを加えて炒め合わせます。
(3)程よく火が通れば、塩、コショウ、おろしニンニクで調味し、ミックスチーズをかけ、とろっとしたらパセリのみじん切りを散らします。

●このレシピで使用している商品『贅卓ブレンド特級あらびきウインナー