1 11月, 2024
生ハムとアボカドのポキ丼風

材料<2人分>
アボカド/1個 生ハム/1パック めんつゆ/小さじ2 ごま油/小さじ1 白ごま/適量 ご飯/2膳分 海苔/適量
<作り方>
1.アボカドを適当なサイズに切る。生ハムは細切りにする。
2.アボカドにめんつゆ、ごま油、白ごまを加えて混ぜる。
3.ごはんの上にアボカド、生ハム、海苔をのせる。
●こちらのレシピに使われている商品
材料<2人分>
アボカド/1個 生ハム/1パック めんつゆ/小さじ2 ごま油/小さじ1 白ごま/適量 ご飯/2膳分 海苔/適量
<作り方>
1.アボカドを適当なサイズに切る。生ハムは細切りにする。
2.アボカドにめんつゆ、ごま油、白ごまを加えて混ぜる。
3.ごはんの上にアボカド、生ハム、海苔をのせる。
●こちらのレシピに使われている商品