Home / 01_すべて / ウインナーとチーズのしそ春巻き
10 10月, 2024

ウインナーとチーズのしそ春巻き

Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

材料<10本分>

大葉/10枚 春巻きの皮/10枚 ピザ用チーズ/適量 やみつきになる辛口チョリソー/5本 やみつきになるチーズたっぷりソーセージ/5本 水溶き片栗粉/適量 揚げ油/適量

※ウインナーはフォークやつまようじなどで穴を開けておく(破裂防止)

<作り方>

1.大葉の軸を切り落とす。
2.春巻きの皮に大葉、チーズ、ウインナーをのせて手前から巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけてとめる。
3.フライパンの底から約2cmの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、2を入れる。表面がきつね色になるまで4分程揚げ、油を切る。

●こちらのレシピに使われている商品