2 9月, 2024
ベーコンとくるみのひじきサラダ

<材料2~3人分>
ひじき/20g 青しそ/10枚 おいしい気くばり無えんせきハーフベーコン/3パック くるみ/20g オリーブオイル/適量
クリームチーズ/30g コンソメ(顆粒)/少々 黒こしょう/適量
<作り方>
1. ひじきは表示通りにもどす
2. 青しそを細長く切る
3. ベーコンを食べやすい大きさに切る
4. フライパンでくるみを乾煎りする
5. フライパンを中火で熱して、オリーブオイル、ベーコン、ひじき、コンソメを入れて炒める
6. 5.にくるみ、クリームチーズ、青しそを加えてあえて、黒こしょうをふる
●こちらのレシピに使われている商品