Home / 23_おいしい気くばり / ベーコンとくるみのひじきサラダ
2 9月, 2024

ベーコンとくるみのひじきサラダ

Posted in : 23_おいしい気くばり, 01_すべて, 09_ベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料2~3人分>

ひじき/20g 青しそ/10枚 おいしい気くばり無えんせきハーフベーコン/3パック くるみ/20g オリーブオイル/適量

クリームチーズ/30g コンソメ(顆粒)/少々 黒こしょう/適量

<作り方>

1. ひじきは表示通りにもどす

2.     青しそを細長く切る

3. ベーコンを食べやすい大きさに切る

4. フライパンでくるみを乾煎りする

5. フライパンを中火で熱して、オリーブオイル、ベーコン、ひじき、コンソメを入れて炒める

6. 5.にくるみ、クリームチーズ、青しそを加えてあえて、黒こしょうをふる

●こちらのレシピに使われている商品