19 3月, 2025
インゲン豆とベーコンのシンプル炒め

材料<2人分>
インゲン豆(今回は冷凍品を使用)/100g パッと使える角切りベーコン/1/2パック 有塩バター/10g 塩こしょう/少々 しょうゆ/小さじ1
<作り方>
1.インゲン豆は電子レンジで解凍する。
2.フライパンを中火に熱し、バターを入れて1とベーコンを炒める。
3.全体に火が通ったら塩こしょうで味を整える。
4.最後にしょうゆを回し入れ、さっと炒める。
●こちらのレシピに使われている商品
材料<2人分>
インゲン豆(今回は冷凍品を使用)/100g パッと使える角切りベーコン/1/2パック 有塩バター/10g 塩こしょう/少々 しょうゆ/小さじ1
<作り方>
1.インゲン豆は電子レンジで解凍する。
2.フライパンを中火に熱し、バターを入れて1とベーコンを炒める。
3.全体に火が通ったら塩こしょうで味を整える。
4.最後にしょうゆを回し入れ、さっと炒める。
●こちらのレシピに使われている商品