6 3月, 2025
三つ葉と生ハムの白和え

材料<2人分>
三つ葉/適量 生ハムロース/1/2パック 木綿豆腐/100g オリーブオイル/適量 ブラックペッパー/適量 お好みでクラッカーやパンなど/適量
<作り方>
1.三つ葉と生ハムは食べやすい大きさに切る。
2.豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをかけずに600W電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取る。
3.ボウルに2を入れてなめらかになるまで混ぜ、三つ葉と生ハムを入れて和える。
4.オリーブオイル、ブラックペッパーをかける。
※クラッカーやパンにつけていただくのがおすすめです☆
●こちらのレシピに使われている商品