30 8月, 2021
パリッと朝食で 和定食
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料>2人分
パリッと朝食ウインナー/8本
卵/3個
砂糖/小さじ1
塩/少々
薄口しょう油/小さじ1/2
サラダ油/適量
ほうれん草/100g
めんつゆ(市販品<2倍濃縮>)/小さじ2
白すりごま/小さじ2
お好みのおかず(ミニトマト、大葉、辛子明太子など)、白ごはん、味噌汁/各適量
<作り方>
(1)ウインナーはボイル焼き※します。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、薄口しょう油を加えて混ぜ合わせます。卵焼き器にサラダ油を引き、卵液を流し入れ巻き、これを繰り返して卵焼きを作ります。
(3)ほうれん草はゆでて冷水に放し、水気をしぼって3~4cmに切り、めんつゆと白すりごまを和えます。
(4)お好みのおかず、白ごはん、味噌汁と共に盛り付けます。
※ボイル焼きとは
フライパンに少量(約50ml)の水とウインナーを入れフタをして、約3分間中~強火で加熱した後フタをとって、水分が無くなるまで軽く炒めます。”パリッ”とした食感をお楽しみください。
●このレシピで使った商品 『パリッと朝食』