Home / 02_朝食 / パリッと朝食で モーニングプレート
30 8月, 2021

パリッと朝食で モーニングプレート

Posted in : 02_朝食, 21_ウインナー, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料>1人分
パリッと朝食ウインナー/4本
ベーコン/2枚
ロースハム/2枚
卵/2個
牛乳/大さじ1
塩、こしょう/各少々
バター/10g
レタス、ミニトマト、食パン/各適量

作り方>
(1)ウインナーはボイル焼き※します。ベーコンもフライパンで焼きます。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、バターを入れ熱したフライパンに卵液を流し入れ、かき混ぜながら火を通します。
(3)お皿に1、2、ロースハム、レタス、ミニトマト、トーストした食パンを盛り付けます。

※ボイル焼きとは
フライパンに少量(約50ml)の水とウインナーを入れフタをして、約3分間中~強火で加熱した後フタをとって、水分が無くなるまで軽く炒めます。”パリッ”とした食感をお楽しみください。


●このレシピで使った商品 パリッと朝食