14 6月, 2022
朝食に♪叉焼グラタントースト♪
Posted in : 01_すべて, 18_焼豚, 24_麺好亭, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料>2人分
食パン(6枚切り)/2枚 麺好亭大判厚切叉焼/適量 しめじ/適量 ホワイトソース(市販品)/適量
牛乳/適量(ホワイトソースのパッケージの表記通りの量)カット野菜(今回は玉ねぎサラダのカット野菜を使用)/適量
ブラックペッパー/適量 とろけるチーズ/適量 パセリ/適量
<作り方>
(1)食パン1枚を四角く切り抜き、もう1枚の上に重ね、切り抜き部分は適当な大きさに切ります。
(2)叉焼を適当な大きさに切り、しめじは石づきを切り落としほぐします。
(3)ボウルにホワイトソース、牛乳、(2)と野菜を加え、ブラックペッパーを振り、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
(4)食パンのくぼみに(3)を入れ、叉焼をのせ、とろけるチーズをかけます。
(5)(1)で切り抜いたパンと一緒に、パンに焼き色がつき、チーズが溶けるまでトースターで焼き、パセリを振りかけます。
●こちらのレシピに使われている商品