2 9月, 2024
新米をおいしく食べよう! 韓国風チャーシュー炊き込みご飯

<材料 3~4人分>
厚切りバラ焼豚/1パック 青ねぎ/2本 豆もやし/200g 米/2合 焼肉のタレ/大さじ4 水/適量
韓国のり/適量 キムチ/適宜
<作り方>
1. 焼豚は4等分に切ります。青ねぎは1cmの小口切り、豆もやしは洗って水気をきります。
2. 米は洗って水気をきって炊飯器に入れ、焼肉のタレを加え、水を2合の目盛りまで注いでひと混ぜします。
1の焼豚と豆もやしを加えて炊き上げます。
3. 炊き上がったら1の青ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ちぎった韓国のりを天盛りにします。
お好みでキムチを添えていただきます。
●こちらのレシピに使われている商品