6 3月, 2025
たけのことアスパラベーコンのホイル焼き

材料<2人分>
たけのこ水煮/80g アスパラガス/3~4本 パッと使える角切りベーコン/適量 有塩バター/10g オリーブオイル/適量 温泉卵(市販品)/1個 粗挽き黒こしょう/適量、粉チーズ/適量
<作り方>
1.アルミホイルを広げて、たけのこ(くし形に切る)、アスパラガス(食べやすい大きさに切る)、ベーコン、バターをのせ、オリーブオイルをかける。
2.アルミホイルの口を閉じ、両端をたたんで包む。
3.2.をトースター(約200℃)で約10分ほど焼く。
4.アルミホイルの口を開き、温泉卵(市販品 1個)をのせ、粗挽き黒こしょう、粉チーズをかける。
●こちらのレシピに使われている商品