27 1月, 2025
桜満開🌸キューブポテサラ

材料<2~3人分>
ネオスライスサラダ用/2枚 じゃがいも/70g(中1/2個)ミックスベジタブル/大さじ2 水/50cc 牛乳/150cc 粉寒天/小さじ2 マヨネーズ/適量
<作り方>
1. ネオスライスを短冊切りにする。
2. 1cm角に切ったじゃがいもに大さじ1の水を加え、電子レンジで2分加熱し、すりつぶす。ネオスライス、ミックスベジタブルも加えて、すりつぶす。
3.鍋に、水、牛乳、粉寒天を加え、よくかき混ぜながら中火で火にかける。沸騰したら、3分煮立てる。弱火にし、2を加え、全体に回るまで火にかける。
4. 水で濡らした容器に3をそそぎ、冷蔵庫で30分ほど固まるまで冷やす。固まったら一口大に切る。
5. 4の上にマヨネーズをのせ、その上に桜型に型抜きをしたソーセージをのせる。
●こちらのレシピに使われている商品