Home / 01_すべて / 紅茶鴨で作る!年越し鴨南蛮そば
19 9月, 2018

紅茶鴨で作る!年越し鴨南蛮そば

Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 20_紅茶鴨, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , , , ,

<材料>2人前
紅茶鴨 10枚(切り落としタイでもOK)
そば(ゆでめん)2人前
長ネギ 1/2本
カイワレ菜 適量

【A】だし汁700cc、醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、塩少々(市販のめんつゆでもよい)

<作り方>
1)紅茶鴨は8mmの厚さにスライスする。長ネギは4cmの長さにカットする。カイワレ菜は根を落とし、2等分にカットする。
2)フライパンを中火に熱し、1の紅茶鴨・長ネギを軽く焦げ目がつくまで、加熱する。
3)【A】を鍋に入れ沸騰された中に、そばを入れて、温める。
4)3のそば・つゆを器にうつし、1のカイワレ菜、2の紅茶鴨・長ネギを盛り付ける。


●このレシピで使用している商品

紅茶鴨スモーク

『紅茶鴨スモーク切り落とし』