19 9月, 2018
紅茶鴨で作る!年越し鴨南蛮そば
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 20_紅茶鴨, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: スモーク, そば, 年末, 年越し, 紅茶, 蕎麦, 鴨
<材料>2人前
紅茶鴨 10枚(切り落としタイでもOK)
そば(ゆでめん)2人前
長ネギ 1/2本
カイワレ菜 適量
【A】だし汁700cc、醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、塩少々(市販のめんつゆでもよい)
<作り方>
1)紅茶鴨は8mmの厚さにスライスする。長ネギは4cmの長さにカットする。カイワレ菜は根を落とし、2等分にカットする。
2)フライパンを中火に熱し、1の紅茶鴨・長ネギを軽く焦げ目がつくまで、加熱する。
3)【A】を鍋に入れ沸騰された中に、そばを入れて、温める。
4)3のそば・つゆを器にうつし、1のカイワレ菜、2の紅茶鴨・長ネギを盛り付ける。
●このレシピで使用している商品
『紅茶鴨スモーク』
『紅茶鴨スモーク切り落とし』