Home / 01_すべて / ベーコン豆腐餅
8 1月, 2025

ベーコン豆腐餅

Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

材料<2人分>

絹ごし豆腐/150g 片栗粉 大さじ2  サラダ油/適量  スライスチーズ/適量 パッと使える角切りベーコン/ 適量  しょうゆ/大さじ1 みりん/大さじ1

<作り方>

1.ボウルに水気をきった絹ごし豆腐を入れて泡立て器でつぶし、片栗粉を入れて混ぜる。
2フライパンにサラダ油をひき、①をスプーンで半量を落とし入れ、ベーコン、スライスチーズをのせる。
3.残りの①をのせて焼き色がつくまで焼き、しょうゆ、みりんを入れて煮絡める。

 

●こちらのレシピに使われている商品