22 11月, 2024
はんぺんのクロックムッシュ風
![](https://www.foodlier.co.jp/ecrecipe/wp-content/uploads/2024/11/3e591afb57bbc34616fb6c13e26f2e25.jpg)
材料<2個分>
はんぺん/ 4枚 小麦粉/20g バター/20g 牛乳/300cc コーン/適量 コンソメ/小さじ1/2 こしょう/少々
おいしい気くばり無えんせきロースハム/4枚 ピザ用チーズ/適量
<作り方>
1.ボウルに小麦粉とバターを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで約1分加熱してよく混ぜる。
2.牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで約2分加熱する。
3.取り出し混ぜ合わせ、コーン、コンソメ、こしょうを入れてレンジ600Wで約2分加熱する。
4.はんぺんの上に③を塗る。はんぺん1枚にハム2枚をのせ、もう1枚のはんぺんで挟む。その上にさらに③を塗り、チーズをのせる。
5.トースターで焼き色がつくまで5分ほど焼く。
●こちらのレシピに使われている商品