Home / 23_おいしい気くばり / はんぺんのクロックムッシュ風
22 11月, 2024

はんぺんのクロックムッシュ風

Posted in : 23_おいしい気くばり, 01_すべて, 11_ハム, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

材料<2個分>

はんぺん/ 4枚 小麦粉/20g バター/20g 牛乳/300cc コーン/適量 コンソメ/小さじ1/2 こしょう/少々

おいしい気くばり無えんせきロースハム/4枚 ピザ用チーズ/適量

<作り方>
1.ボウルに小麦粉とバターを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで約1分加熱してよく混ぜる。
2.牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで約2分加熱する。
3.取り出し混ぜ合わせ、コーン、コンソメ、こしょうを入れてレンジ600Wで約2分加熱する。
4.はんぺんの上に③を塗る。はんぺん1枚にハム2枚をのせ、もう1枚のはんぺんで挟む。その上にさらに③を塗り、チーズをのせる。
5.トースターで焼き色がつくまで5分ほど焼く。

 

 

●こちらのレシピに使われている商品