24 1月, 2022
じゃがバターウインナーの豆乳スープ

<材料>2人分
じゃがいも/1個 水/50CC 鶏がらスープの素/小さじ1 しめじ/1/2袋 パリッと朝食/3~4本
豆乳/250CC コーン/1袋(50g) ブロッコリー/1/3個 バター/10g 塩胡椒/適量
<作り方>
(1)一口大に切ったじゃがいもをレンジ(600W 約5分)で加熱する。
(2)しめじは小房に分け、ブロッコリー、パリッと朝食を食べやすい大きさに切る。
(3))鍋に水と鶏がらスープの素、じゃがいも、しめじ、パリッと朝食を入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
(4)じゃがいもがやわらかくなったら、豆乳を入れ、コーン、ブロッコリーを加えてさらに煮る。
(5)バターを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
●こちらのレシピに使われている商品