Home / 01_すべて / 韓国屋台風トースト
25 7月, 2024

韓国屋台風トースト

Posted in : 01_すべて on by : foodlier-recipe

<材料 2人分>

家族の定番モーニングステーキ/4枚 卵/2個 塩、こしょう/各少々

サラダ油/大さじ1 バター/30g 食パン(8枚切り)/4枚 スライスチーズ/2枚

キャベツのせん切り/1枚分 グラニュー糖/小さじ1 トマトケチャップ、マヨネーズ/各適量

<作り方>
1. モーニングステーキはフライパンでこんがりと焼いておきます。

2. ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうで調味し、サラダ油(半量)を熱したフライパンに流し入れて食パンの大きさに合わせて両面焼き、取り出しま

す。これを2枚作ります。

3. 大きめのフライパンにバター(半量)を溶かし、食パン(2枚)を入れて両面こんがりと焼きます。これを2回繰り返します。

4. 3の食パンを2枚一組にします。食パンに2の卵焼き1枚、スライスチーズ1枚、1のモーニングステーキ2枚、キャベツのせん切り(半量)を順にのせ、グラニュー糖(半量)を振りかけ、トマトケチャップとマヨネーズを絞り、残りの食パンでサンドします。これを2個作ります。

●こちらのレシピに使われている商品