20 9月, 2021
ねぎ・焼豚たっぷり!とんこつ醤油味ラーメン
Posted in : 01_すべて, 05_夕食, 23_焼豚, 80_麺好亭, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: 叉焼麺, チャーシュー, 叉焼
<1人分>
麺好亭 焼豚/1パック
麺好亭 細ちぢれ中華麺/1パック
麺好亭 とんこつ醤油ラーメンスープ/1パック
熱湯/250ml
青ねぎ/50g
煮卵/1/2個
メンマ/適量
<作り方>
(1)青ねぎは斜め切りにします。
(2)鍋に湯を沸かし、中華麺をお好みの硬さにゆでます。
(3)丼にラーメンスープを入れて熱湯を注ぎ、ゆで上がった2の中華麺を入れ、青ねぎを天盛りにし、焼豚を並べ、煮卵とメンマを添えます。
●このレシピで使った商品『麺好亭焼豚』