20 9月, 2021
大判厚切叉焼とニラもやしのせ 味噌ラーメン

<1人分>
麺好亭 大判厚切叉焼/1パック
麺好亭 太打ち中華麺/1パック
麺好亭 味噌ラーメンスープ/1袋
熱湯/250ml
ニラ/1/4束(25g)
もやし/40g
サラダ油/少々
塩、こしょう/各少々
かまぼこ(なると)/適量
<作り方>
(1)ニラは3~4㎝のざく切りにし、もやしと共にサラダ油を熱したフライパンでサッと炒め、塩、こしょうで調味します。
(2)鍋に湯を沸かし、中華麺をお好みの硬さにゆでます。
(3)丼にラーメンスープを入れて熱湯を注ぎ、ゆで上がった中華麺を入れ、縁に叉焼を並べ、中央に1をのせてかまぼこを添えます。
●このレシピで使った商品
『麺好亭味噌スープ』