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20 9月, 2021

大判厚切叉焼とニラもやしのせ 味噌ラーメン

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 23_焼豚, 80_麺好亭, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

<1人分>
麺好亭 大判厚切叉焼/1パック
麺好亭 太打ち中華麺/1パック
麺好亭 味噌ラーメンスープ/1袋
熱湯/250ml
ニラ/1/4束(25g)
もやし/40g
サラダ油/少々
塩、こしょう/各少々
かまぼこ(なると)/適量

<作り方>  
(1)ニラは3~4㎝のざく切りにし、もやしと共にサラダ油を熱したフライパンでサッと炒め、塩、こしょうで調味します。
(2)鍋に湯を沸かし、中華麺をお好みの硬さにゆでます。
(3)丼にラーメンスープを入れて熱湯を注ぎ、ゆで上がった中華麺を入れ、縁に叉焼を並べ、中央に1をのせてかまぼこを添えます。


●このレシピで使った商品麺好亭大判厚切叉焼

麺好亭味噌スープ

麺好亭太打ち中華麺