31 8月, 2019
辛口チョリソーで作る!フラメンカエッグ
Posted in : 01_すべて, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 21_ウインナー, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: スペイン料理, フラメンコ
<材料>2人分
やみつきになる辛口チョリソー/6本
玉ねぎ/1/4個
黄パプリカ/1/4個
ナス/1/2本
おろしニンニク/少々
オリーブ油/大さじ1
トマトソース/200ml
塩/少々
グリンピース/20g
卵/2個
パセリ/少々
バゲット/適宜
<作り方>
(1)玉ねぎ、黄パプリカ、ナスは1.5cm角に切ります。
(2)スキレットにオリーブ油を熱し、おろしニンニクと1の野菜を入れて炒めます。
(3)トマトソースを加え、5分程煮たら塩で味を調え、ウインナーとグリンピースを加え、中央に卵を割入れます。
(4)250℃に熱したオーブンで7~8分焼きます。 焼き上がったら、パセリのみじん切りを散らし、バゲットを添えます。
●このレシピで使用している商品『やみつきになる辛口チョリソー』
赤唐辛子の辛さに、旨味を加えたクセになるおいしさです。