26 2月, 2024
ベーコン入りちらし和風パスタ
Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料2人分>
角切りベーコン/150g たけのこ(水煮)/100g しいたけ/2枚 白ねぎ/1/2本 きぬさや/6本 にんじん/1/4本 卵焼き/約80g 塩/適量 パスタ(ペンネ)/120g オリーブ油/大さじ3 にんにく(みじん切り)/1片分 赤唐辛子(種を除く)/1本 めんつゆ(2倍濃縮)/大さじ3
<作り方>
1. ベーコンはそのまま、たけのこはくし切り、しいたけは薄切り、白ねぎは斜め薄切りにします。
2.きぬさやは下ゆでして斜め細切りにし、にんじんは花形に抜いて下ゆでし、卵焼きは1㎝角に切ります。
3.鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを入れて表示通りゆでます。
4.フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りと赤唐辛子を熱し、香りが出たら1の具材を入れて炒め、ゆで上がった3のパスタを加えます。ゆで汁(100ml)とめんつゆを加えて絡め、器に盛ります。
5.パスタの上に彩りよく2の具材をトッピングします。
●こちらのレシピに使われている商品