15 1月, 2025
お餅とベーコンの海苔チーズ焼き

材料<2人分>
切り餅/3個 無えんせきハーフベーコン/1パック 山芋/150g ピザ用チーズ/20g 塩こしょう/適量 ごま油/適量 のり/12枚(5×5cm)
<作り方>
1.切り餅は6等分に切る。
2.ベーコンはみじん切りにする。山芋はすりおろす。
3.ボウルに2.とピザ用チーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
4.中火で熱したフライパンにごま油をひき、のりを1枚敷き、3.の1/6量をスプーンですくい入れ、1.を3個のせ、その上にのりをおく。
5.両面にこんがりと焼き色がつき、切り餅がやわらかくなったらできあがり。
●こちらのレシピに使われている商品