1 4月, 2019
角切りベーコンで作る!サクサクベーコンパイ
Posted in : 01_すべて, 15_お弁当, 03_ランチ, 07_おつまみ・酒肴, 12_グランピング, 09_ベーコン, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: パイ
<材料>9個分
角切りベーコン/約120g
パイシート/1枚(18×18㎝)
たまご液(卵黄/1/2個分 水/小さじ1/2)
ピザソース(市販品)/大さじ3
粗びき黒こしょう/適量
粉チーズ/適量
<作り方>
(1)パイシートは9等分の正方形に切り、縁にたまご液を塗ります。
(2)(1)の中央にピザソースを塗り、角切りベーコンを2切れをのせ、粗びき黒こしょうと粉チーズをふり、220℃のオーブンで15分程焼きます。
●このレシピで使用している商品『角切りベーコン』
開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。