Home / 01_すべて / 角切りベーコンで作る!サクサクベーコンパイ
1 4月, 2019

角切りベーコンで作る!サクサクベーコンパイ

Posted in : 01_すべて, 03_お弁当, 04_ランチ, 06_おつまみ・酒肴, 08_グランピング, 25_ベーコン, 38_角切りベーコン, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ:

<材料>9個分
角切りベーコン/約120g
パイシート/1枚(18×18㎝)
たまご液(卵黄/1/2個分 水/小さじ1/2)
ピザソース(市販品)/大さじ3
粗びき黒こしょう/適量
粉チーズ/適量

<作り方>
(1)パイシートは9等分の正方形に切り、縁にたまご液を塗ります。
(2)(1)の中央にピザソースを塗り、角切りベーコンを2切れをのせ、粗びき黒こしょうと粉チーズをふり、220℃のオーブンで15分程焼きます。


●このレシピで使用している商品『角切りベーコン

開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。