Home / 01_すべて / ウインナーの恵方巻
12 1月, 2022

ウインナーの恵方巻

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 21_ウインナー, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ,

節分に!今年の恵方は?

<材料>2本分
ウインナー/6本
卵焼き/3~4切れ
いなり用油揚げ/2枚
きゅうり/1/2本
ほうれん草/1/4袋
しいたけのつくだ煮/40g
桜でんぶ/大さじ2
ご飯/約400g
すし酢/大さじ2・1/2
海苔(全形)/2枚

作り方>
(1)卵焼きは1㎝角の棒状に切り、油揚げは短冊に切り、きゅうりは海苔の長さに合わせて棒状に切り、ほうれん草は下ゆでして水気をきっておきます。他、しいたけのつくだ煮、桜でんぶを用意しておきます。
(2)温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせ、すし飯を作り、2等分にします。
(3)巻きすに海苔1枚を置いて(2)のすし飯を広げ、(1)の具材を並べ、具材の中心にウインナー(3本)を置いて巻きます。これを2本作ります。

●このレシピで使用している商品『パリッと朝食ウインナー