Home / 21_ウインナー / パリッと朝食とたっぷり秋野菜のラタトゥイユ
2 10月, 2023

パリッと朝食とたっぷり秋野菜のラタトゥイユ

Posted in : 21_ウインナー, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<2~3人分>
さつまいも100g、かぼちゃ100g、しめじ1パック、れんこん100g、パリッと朝食ウインナー1パック、オリーブ油適量、トマトソース300g、塩・コショウ少々

<作り方>
①さつまいもとかぼちゃは2㎝角の角切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。れんこんは1㎝幅のいちょう切りにする。
②ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
③フライパンにオリーブ油を熱し①②を入れ、しんなりとするまで炒める。
④③にトマトソースを入れ、10~15分くらい煮込む。
⑤具材に火が通ったら塩・こしょうで味を調え、器に盛る。