Home / 01_すべて / 辛口チョリソーのガパオライス
2 6月, 2024

辛口チョリソーのガパオライス

Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2人分>

やみつきになる辛口チョリソー/6本 玉ねぎ/1/4個 ピーマン/2個

赤パプリカ/1/2個 コーン缶/40g サラダ油/大さじ1 A(砂糖/小さじ1

醤油/大さじ1/2 オイスターソース/大さじ1/2) バジルの葉/3~4枚 雑穀ごはん/お茶碗2杯分

(トッピング用) ゆで卵/1個 バジルの葉/適量

<作り方>
1. ウインナーはぶつ切りにし、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは1cm角に切り、コーン缶は水気をきります。

2. フライパンにサラダ油を熱し、1の具材を入れて炒め、火が通ったら、Aとバジルの葉を加えて炒め合わせます。

3. 器の中央に雑穀ごはんを置き、周りに2を盛ります。トッピングとして、半分に切ったゆで卵とバジルの葉を添えます。

 

●こちらのレシピに使われている商品