Home / 01_すべて / ロースハムとブロッコリーのパンキッシュ
29 6月, 2017

ロースハムとブロッコリーのパンキッシュ

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 04_ランチ, 22_ハム, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料>4人分  
ロースハム/8枚(2パック)
食パン(5枚切り)/4枚
ミニトマト/8個
ブロッコリー/80g
卵液(卵/4個 生クリーム/大さじ4 粉チーズ/小さじ4 塩、コショウ/各少々)

<作り方>
(1)ロースハムは半分に切って折りたたみ、ミニトマトは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて2~3つに切り、下ゆでします。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
(3)食パンの縁から1cmほど内側を指又はスプーン等で押しつぶしてケースを作り、トースターの天板にのせてから1の具材を並べて、2の卵液を流し入れます。
(4)パンの上にアルミホイルをかぶせてオーブントースターに入れ、約12分焼き、アルミホイルをはずして約3分焼きます。