1 6月, 2019
やみつきになるレモン&パセリウインナーで作る!にんじんラペのホットドッグ

<材料>2人前
やみつきになるレモン&パセリウインナー/4本
にんじん/1/4本
ホットドッグ用パン/2個
レーズン/大さじ1
ミニトマト(グリーン)/2個
★Aの調味料★
砂糖/小さじ1
酢/小さじ1
塩、こしょう/各少々
オリーブ油/大さじ1/2)
<作り方>
(1)ウインナーはフライパンでソテーします。にんじんは千切りにしてボウルに入れ、Aの調味料とレーズンを加えて混ぜ合わせ、ラペを作ります。ミニトマトは輪切りにします。
(2) ホットドッグ用パンに切り込みを入れ、(1)のラペ、ウインナー、ミニトマトを挟みます。
【使用している商品】
レモンの風味とあらびき食感がクセになるおいしさです。
天然腸を使用し、ノンスモークで仕上げました。