Home / 01_すべて / 父の日おつまみオードブルでおもてなし
1 6月, 2025

父の日おつまみオードブルでおもてなし

Posted in : 01_すべて, 07_おつまみ・酒肴, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 13_やみつきになる, 20_紅茶鴨, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料2人分>

①鴨の和風マリネ

紅茶鴨スモーク/60g 玉ねぎ/1/4個 人参1/4本 ピーマン/1個 赤唐辛子/1本 A(白だし/小さじ2 酢/小さじ2 オリーブ油/大さじ1 砂糖/小さじ1/2)

<作り方>

1.紅茶鴨は薄くスライスします。玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは細切りにし、赤唐辛子は種を除きます。

2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1の具材を加えて和えます。

<材料2人分>

②チョリソーの油揚げピザ

やみつきになる辛口チョリソー/4本 油揚げ/2枚 トマトケチャップ/大さじ1  マスタード/小さじ2 ピクルス/2本 ミックスチーズ/20g

<作り方>

1.ウインナーは斜め3等分に切ります。

2.油揚げは三等分に切り、耐熱容器に並べ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3~4分加熱します。

3.2の油揚げにトマトケチャップとマスタードを塗り、ウインナー(2切れ)と刻んだピクルスをのせてミックスチーズを散らしたものを6個作ります。再び電子レンジ(600W)で1分程加熱します。

<材料2人分>

③スライスチーズの生ハム巻き

生ハムロース/6枚 スライスチーズ/2枚 オリーブ油/適量

<作り方>

1.スライスチーズ1枚を四つ折りにします。

2.生ハムは少し重ねながら3枚並べ、1をのせてロール状に巻き、再びスライスチーズ、生ハムを順に巻きます。ラップに包んで冷蔵庫で30分程冷やし、切り分けて器に盛り、オリーブ油をかけます。

 

こちらのレシピに使われている商品