Home / 01_すべて / ごろごろにんにくと焼豚のスタミナ煮
1 6月, 2025

ごろごろにんにくと焼豚のスタミナ煮

Posted in : 01_すべて, 18_焼豚, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料2人分>

厚切りバラ焼豚/2パック にんにく/6片 赤・黄パプリカ/各1/2個 ズッキーニ/1/2本 うずら卵(ゆで)/6個 サラダ油/大さじ1

水70ml A(砂糖/小さじ1 酢/大さじ1 醤油/大さじ1/2 鶏がらスープの素/小さじ1) 白ねぎ/5~6㎝ みょうが/1個

<作り方>

1.焼豚はそのまま、にんにくは皮を除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒〜1分加熱します。赤パプリカと黄パプリカはひと口大に切り、ズッキーニは輪切り、うずら卵は水気をきります。

2.フライパンにサラダ油を熱し、焼豚以外の1の具材をサッと炒め、水とAを入れて煮立て、焼豚を加えて水分をとばすように煮からめます。

3.器に盛り、千切りにした白ねぎとみょうがを天盛りにします。

※うずら卵はゆで卵でもよいです。

こちらのレシピに使われている商品