1 6月, 2025
ごろごろにんにくと焼豚のスタミナ煮

<材料2人分>
厚切りバラ焼豚/2パック にんにく/6片 赤・黄パプリカ/各1/2個 ズッキーニ/1/2本 うずら卵(ゆで)/6個 サラダ油/大さじ1
水70ml A(砂糖/小さじ1 酢/大さじ1 醤油/大さじ1/2 鶏がらスープの素/小さじ1) 白ねぎ/5~6㎝ みょうが/1個
<作り方>
1.焼豚はそのまま、にんにくは皮を除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒〜1分加熱します。赤パプリカと黄パプリカはひと口大に切り、ズッキーニは輪切り、うずら卵は水気をきります。
2.フライパンにサラダ油を熱し、焼豚以外の1の具材をサッと炒め、水とAを入れて煮立て、焼豚を加えて水分をとばすように煮からめます。
3.器に盛り、千切りにした白ねぎとみょうがを天盛りにします。
※うずら卵はゆで卵でもよいです。
こちらのレシピに使われている商品