Home / 01_すべて / ベーコンチーズおやき
10 1月, 2021

ベーコンチーズおやき

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 03_お弁当, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 21_ウインナー, 25_ベーコン, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , ,

<材料>4個分
角切りベーコン/8切れ(約150g)
ホットケーキミックス/150g
水/60ml
ミックスチーズ/40g
オリーブ油/大さじ1/2

<作り方>
(1)ボウルにホットケーキミックスと水を入れて混ぜ合わせ、まとまってきたら手でこね、4等分にします。
(2)(1)の生地を円形に伸ばし、ベーコン2切れとミックスチーズ10gをのせて包みます。これを4個作ります。
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を閉じ口を下にして並べ、ふたをして弱火で4~5分焼き、こんがりとしたら裏返し、
水(分量外大さじ2)を回し入れて再びふたをし、4~5分程蒸し焼きにします。


●このレシピで使った商品

角切りベーコン