10 1月, 2021
ベーコンチーズおやき

<材料>4個分
角切りベーコン/8切れ(約150g)
ホットケーキミックス/150g
水/60ml
ミックスチーズ/40g
オリーブ油/大さじ1/2
<作り方>
(1)ボウルにホットケーキミックスと水を入れて混ぜ合わせ、まとまってきたら手でこね、4等分にします。
(2)(1)の生地を円形に伸ばし、ベーコン2切れとミックスチーズ10gをのせて包みます。これを4個作ります。
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を閉じ口を下にして並べ、ふたをして弱火で4~5分焼き、こんがりとしたら裏返し、
水(分量外大さじ2)を回し入れて再びふたをし、4~5分程蒸し焼きにします。
●このレシピで使った商品
『角切りベーコン』