10 1月, 2021
ベーコンチーズおやき
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 15_お弁当, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 14_キャンプ、BBQ, 12_グランピング, 05_ウインナー, 09_ベーコン, 06_パリッと朝食, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: HM, おやき, ホットケーキミックス, ローリングストック, 備蓄食材
<材料>4個分
角切りベーコン/8切れ(約150g)
ホットケーキミックス/150g
水/60ml
ミックスチーズ/40g
オリーブ油/大さじ1/2
<作り方>
(1)ボウルにホットケーキミックスと水を入れて混ぜ合わせ、まとまってきたら手でこね、4等分にします。
(2)(1)の生地を円形に伸ばし、ベーコン2切れとミックスチーズ10gをのせて包みます。これを4個作ります。
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を閉じ口を下にして並べ、ふたをして弱火で4~5分焼き、こんがりとしたら裏返し、
水(分量外大さじ2)を回し入れて再びふたをし、4~5分程蒸し焼きにします。
●このレシピで使った商品
『角切りベーコン』