1 10月, 2020
秋のきのこたっぷり皿うどん
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: フライパン, 揚げ麺, 皿うどん, 簡単調理
<材料>2人分
具いり皿うどん/1袋(2食分)
豚肉薄切り/60g
白菜/1枚
お好みのきのこ(舞茸・しめじ・えのき)/100g
サラダ油/大さじ1
<作り方>
(1)豚肉はひと口大に切ります。白菜はざく切り、きのこは石づきを落とします。舞茸としめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切ります。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わり始めたら、(1)の野菜を加えて炒め合わせます。
(3)(2)のフライパンに具いり皿うどんの”具いりあん”を入れてひと煮立ちさせます。
(4)器に皿うどんの麺を盛り、(3)のあんをかけて出来上がりです。
●このレシピで使った商品
『5種の具いり皿うどん』