Home / 13‗生ハム / 生ハムの手巻き寿司
2 5月, 2024

生ハムの手巻き寿司

Posted in : 13‗生ハム, 01_すべて, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料2~3人分>
生ハムロース/1パック (お好みの具材)アボカド/1個 きゅうり/1本 卵焼き/適量 貝割れ大根/1パック
温かいご飯/400g すし酢/大さじ2・1/2 手巻きのり/適量
<作り方>
(具材)
・生ハム、スライスしたアボカド、細切りのきゅうり、カットした卵焼き、貝割れ大根などを皿に盛り付けます。

1.(すし飯)
温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせ、粗熱をとります。

2.(仕上げ)
手巻きのりにすし飯(適量)を広げ、生ハムとお好みの具材をのせ、くるりと巻きます。

●こちらのレシピに使われている商品