Home / 13‗生ハム / 生ハムのイタリアンそうめん
1 7月, 2023

生ハムのイタリアンそうめん

Posted in : 13‗生ハム, 01_すべて, 22_ハム, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<2人分>

生ハムロース/1パック そうめん(流水麺)/2人分 オリーブ油/大さじ2 にんにくのみじん切り/1片分 赤唐辛子/1本 水/200ml コンソメ顆粒/小さじ2 塩/少々 レモン/1/4個分 オクラ/4本 ミニトマト/4個 レモンの輪切り/2枚分 バジル/適量
<作り方>
1. フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切り、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら水とコンソメ顆粒を入れて煮立てて火を止めます。塩、レモンの搾り汁を加えて混ぜ合わせ、つゆを作ります。
2. オクラは板ずり(塩・分量外)して下ゆでし、輪切りにします。ミニトマトは四等分のくし切りにします。
3. そうめん(流水麵)を器に盛り、生ハムを天盛りにし、周りにオクラとミニトマトを散らし、レモンの輪切りとバジルを添えます。1のつゆを回しかけ、混ぜ合わせていただきます。

●こちらのレシピに使われている商品