Home / 01_すべて / 夏野菜の和風ポトフ ポン酢風味
1 6月, 2023

夏野菜の和風ポトフ ポン酢風味

Posted in : 01_すべて, 21_ウインナー, 24_ソーセージ, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<2人分>
料理にプラスブロックベーコン/1パック パリッと朝食ウインナー/6本 とうもろこし/1/3本 ズッキーニ/1/2本 玉ねぎ/1/2個 オクラ/4本 トマト/小2個 だし汁/800ml ポン酢/50ml 三つ葉/適量 柚子こしょう/適量
<作り方>
1. ベーコンは半分に切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れます。とうもろこしとズッキーニは3~4cmの半月切りにし、玉ねぎは芯を残したまま半分に切り、オクラは板ずり(塩・分量外)して洗い流し、トマトはヘタをとります。
2. 鍋にだし汁、1のとうもろこし、ズッキーニ、玉ねぎを入れて火にかけ、湧き上がってきたら、弱火にして10分ほど煮ます。
3. 野菜に火が通ったら、1の残りの野菜とポン酢を加えて5分ほど煮、三つ葉を添えます。
4. 器に盛り、柚子こしょうを添えていただきます。

●こちらのレシピに使われている商品