2 11月, 2023
ウインナーのかき揚げ丼
Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<2人分>
パリッと朝食ウインナー/4本 玉ねぎ/1/4個 さつまいも/60g ブロッコリー/40g 天ぷら粉/50g 冷水/70ml 揚げ油/適量 めんつゆ(2倍濃縮)/50ml 砂糖/小さじ1 水/50ml
<作り方>
1. ウインナーはぶつ切り、玉ねぎは薄切り、さつまいもは細切り、ブロッコリーは小房に分けて更に2~3等分に切ります。
2. ボウルに天ぷら粉と冷水を入れてさっくりと混ぜて衣を作り、1の具材を入れてからめます。
3. 揚げ油を中温に熱し、2の具材をお玉ですくって揚げ油に入れ、カラッと揚げて油をきります。
4. 鍋にめんつゆ、砂糖、水を入れてひと煮立ちさせ、たれを作ります。
5. 丼に白ごはん(分量外)を盛り、4のたれを適量かけ、3のかき揚げをのせて、さらにお好みでたれをかけます。
●こちらのレシピに使われている商品